Cupcakes sin azucar

Para diabéticos y los que quieren guardar la linea.
Esta receta la busqué para hacérsela a una amiga que es diabética y que quería sorprender en su cumple, la encontré en este blog que os dejo por si alguien tiene interés, es fantástico y explica el paso a paso genial,  http://ricosinazucar.com, fue todo un descubrimiento (me encanta sus recetas).

Cupcakes sin azucar




Estaban muy buenos aun sin azúcar y tenían una forma muy bonita incluso sin decorar....
Cupcakes sin azucar

Con un descorazonador de manzana hice un hueco en el centro para echarles un poquito de mermelada de frambuesa de la marca HERO DIET que no tiene azúcar. 
El frosting se lo puse un poco antes de servirlos para que aguantaran sin tener que meterlos por completo en el frigo y los adornos de fondant fueron meramente decorativos, los retiró para comerse los cupcakes.

A la receta original le cambie algunas cosillas porque no las tenia por casa, pero salió perfecto.

Receta:

Precalentamos el horno a 175º (fuego arriba y abajo)


Para los cupcakes (6 unidades):

  • 125g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 65 ml de leche desnatada
  • 60g de aceite girasol, (yo utilice 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharada de sacarina liquida
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • ralladura de 1/2 limón
Mezclamos los ingredientes menos la harina hasta que este todo bien integrado, en último lugar echamos la harina, rellenamos las  cápsulas y los horneamos durante 15 minutos (comprobar con un palillo si esta hechos)


Para el frosting:

  • 150g de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada de sacarina liquida
  • 40g de fruta fresca, del sabor que queramos hacer el frosting, yo no tenia nada que me gustara y utilice 40g de mermelada HERO DIET
  • 1/2 cucharada de leche desnatada
  • 1 hoja de gelatina
Trituramos la fruta (o en mi caso la mermelada) en la batidora con 1/2 cucharada de leche y 1/2 cucharada de sacarina, ponemos la mitad de la fruta triturada con el queso y lo mezclamos bien.
En un recipiente aparte ponemos la gelatina con agua fría para hidratarla durante 5 minutos.
Pasado los cinco minutos ponemos en un recipiente el resto de la fruta (en mi caso mermelada) y 2 cucharadas del queso ya mezclado, lo calentamos unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina escurrida, removemos para que se integre bien y una vez esté desecha por completo añadimos todo el frosting, para dar mas color le puse un poquito de colorante rojo en gel y seguimos mezclando para que nos quede uniforme. Ya sólo tenemos que dejarlo reposar en el frigorífico (mínimo 30 minutos) y tendremos una crema muy vistosa.



Que los disfrutéis.

También tengo una versión con chocolate AQUI.

Muchos dulces besos de Mariquilla.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la mención, Mariquilla :-)
    Te han quedado bien bonitos con ese frosting de mascarpone y mermelada, ñam!

    Besotes

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