TARTA CHOCOLATE "TOUHOU PROJECT"

Hoy voy a enseñar la tarta que le preparé a mi hijo mayor que cumple ya, 18 años. Me parece mentira lo rápido que se ha pasado el tiempo....
Además esta entrada se la dedico a él que incluso me ha dejado que publique una foto suya.
La tarta esta basada en un dibujo manga de un juego que le gusta mucho y se llama Touhou Project, yo no tengo ni idea pero busque un dibujo en internet e hice lo que pude...

MANGA


MANGA




Como es un adicto al chocolate (¿a quien habrá salido?) pues el bizcocho es de chocolate y la cobertura también. La superficie blanca es de fondant y el dibujo también. Los ojos, boca y nariz están dibujados con rotulador comestible y lo dibujo mi otro hijo pequeño que le encanta también el dibujo manga y los dibuja muy bien.


Ingredientes bizcocho chocolate:


  • 225g de mantequilla 
  • 225g de azúcar
  • 175g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 4 huevos medianos (a temperatura ambiente)
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar (yo he utilizado cacao en polvo Valor)
  • 1 cucharada de agua templada
  • 4 huevos medianos

Precalentamos el horno a 175º, solo fuego abajo.
Forramos el molde o le ponemos mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue el bizcocho.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este todo bien mezclado, a continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo hasta que veamos la masa esponjosa, incorporamos el cacao en la harina y la levadura para a continuación añadirlo a la mezcla y lo batimos pero poco tiempo, solo para que se integre todo bien y no queden grumos y le echamos la cucharada de agua templada.
Lo podemos repartir en dos moldes y cocer el bizcocho en 15 a 20 minutos pero yo lo puse en un solo molde de 20 cm. durante 30 minutos y antes de sacarlo lo pinche con un palillo para comprobar que estaba listo, cuando el bizcocho estaba  frío lo corté por la mitad.
Un truco: como iba a estar mas tiempo en el horno para que no se quemara en la rejilla inferior puse una bandeja de horno vacía.

Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar y después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.




 


Para la crema de mantequilla he utilizado una receta que vi en el blog de Julia, (me encanta su blog). Las cantidades las cambié un poquitín y como no tenia Nutella utilicé Nocilla pero sigue estando igual de buena, ¡para comerla a cucharadas!.

Crema nube:
  • 240g de mantequilla ablandada
  • 200g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
  • 125g chocolate para cobertura 
  • 100g de Nocilla o Nutella
  • 1 cucharada de leche 
  • 1 pizca de sal
Primero fundimos los 125g de chocolate al baño María o en el microondas a temperatura media y poco a poco para que no se nos queme. Una vez fundido lo dejamos que se vaya enfriando.
Batimos la mantequilla y el azúcar glas durante 1 minuto, añadimos el chocolate fundido  y la vainilla, batimos durante 2 minutos, incorporamos la nocilla o nutella, la cucharada de leche y la pizca de sal y volvemos a batir 1 minuto.





 Rellenamos el bizcocho y lo cubrimos con la misma crema.


Después corté un círculo de fondant con la base del molde.....


la silueta del dibujo la hice recortando una fotocopia....







Y este fué el resultado


MANGA


Y aquí os presento a Dani que estaba super contento con su tarta....



que nostalgia ver como ha crecido......


¡¡MUCHAS FELICIDADES DANI!!



Espero que os guste esta receta. Muchos dulces besos

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